EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Buletten mit Haselnusspanade

Buletten mit Haselnusspanade

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g gemischtes Hackfleisch Rind und Schwein
4 EL Semmelbrösel
1 Ei
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskatnuss frisch gerieben
150 g gehackte Haselnüsse
Butterschmalz zum Braten
4 Handvoll Feldsalat
2 säuerliche Äpfel
Walnussöl
Apfelessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischFeldsalatHaselnussEiSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Das Hackfleisch mit den Semmelbröseln, dem Ei, Salz, reichlich Pfeffer und Muskatnuss verkneten. Die Haselnüsse in einen großen Teller streuen. Mit feuchten Händen 8-12 Frikadellen formen und in den Haselnüssen wälzen. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei geringer Hitze goldbraun braten. Die Frikadellen sollten langsam braten, damit die Haselnüsse nicht schwarz werden.
2.
Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in schmale Schnitze schneiden. Den Feldsalat mit den Apfelschnitzen in eine Schüssel geben. Aus 4 EL Walnussöl, 1-2 EL Apfelessig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und unter den Salat mischen. Die Frikadellen mit dem Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren. Dazu nach Belieben auch Kartoffelsalat oder Brot reichen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.