Buletten mit Kartoffelsalat, Ketchup und Senf

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Buletten mit Kartoffelsalat, Ketchup und Senf
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
670
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein44 g(45 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂7,1 μg(237 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium803 mg(20 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren23,2 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
altbackenes Brötchen
1
1 EL
2
1 TL
1 TL
scharfer Senf
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1 EL
frisch gehackter Majoran
800 g
gemischtes Hackfleisch
Semmelbrösel nach Bedarf
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischButterKetchupSenfPetersilieMajoran

Zubereitungsschritte

1.
Das Brötchen in ein wenig lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Zusammen mit dem ausgedrückten Brötchen, den Eiern, Ketchup, Senf und den Kräutern unter das Hackfleisch mengen. Nach Bedarf Brösel unterkneten, so dass der Teig gut formbar ist. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. 8-12 Fleischpflanzerl formen formen und in heißem Butterschmalz auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten.
2.
Noch heiß oder kalt servieren.
3.
Nach Belieben dazu Kartoffelsalat reichen