Buletten mit Pilzen, Bacon und Kartoffelsalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
910
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 910 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 43,2 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.573 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,6 g | |||
Harnsäure | 256 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 altbackene Brötchen
- 150 g Champignons
- 3 Zwiebeln
- Pflanzenöl
- 1 TL frisch gehackte Thymian
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g gewürfelter Bauchspeck
- 100 ml Fleischbrühe
- 1 EL grobkörniger Senf
- 3 EL Weißweinessig
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 3 EL Olivenöl für den Kartoffelsalat
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Die Pilze putzen und in schmale Scheiben schneiden. 1 Zwiebel abziehen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen, Thymian und Rosmarin untermischen und abkühlen lassen. Das Hackfleisch mit dem Ei, Senf, Zwiebelmischung und der gut ausgedrückten Semmel verkneten, salzen, pfeffern und die Pilze vorsichtig untermischen. Aus der Hackfleischmasse Frikadellen formen.
3.
Die übrigen Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Speckwürfel in einem Topf auslassen, die Zwiebeln zugeben und glasig schwitzen. Mit der Brühe auffüllen, kurz köcheln lassen und vom Herd ziehen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit der Brühe, dem Senf und Essig mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
5.
In einer Pfanne die Speckstreifen auslassen und knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Die Frikadellen in dem Fett rundherum goldbraun braten, die Hitze reduzieren und die Frikadellen gar ziehen lassen.
7.
Das Öl mit der Petersilie unter den Kartoffelsalat mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Mit den Frikadellen auf vorgewärmte Teller anrichten und mit dem Speck garniert servieren.
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