Buletten mit Spiegelei, Anchovis und Kapernbutter

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Buletten mit Spiegelei, Anchovis und Kapernbutter
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
655
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien655 kcal(31 %)
Protein41 g(42 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K43,8 μg(73 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin23,6 μg(52 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium750 mg(19 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin399 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für die Hackbällchen
1 altbackenes Brötchen
75 ml lauwarme Milch
1 Zwiebel
1 EL Butter
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 EL scharfer Senf
1 TL getrockneter Majoran
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Semmelbrösel
Für die Kapernbutter
40 g weiche Butter
1 EL Kapern
2 Sardellenfilets
2 EL frisch gehackte Petersilie
Außerdem
4 Eier
2 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischMilchButterSenfPflanzenölButter

Zubereitungsschritte

1.
Für die Hackbällchen das Brötchen in der Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig anschwitzen. Das Hackfleisch mit dem zerpflückten, eingeweichten Brot, dem Ei, Senf, der Zwiebel, Majoran und Petersilie gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ist der Teig zu weich, Semmelbrösel untermengen. Etwa 8 kleine Bällchen formen, leicht flach drücken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in heißem Öl von beiden Seiten je 4-5 Minuten goldbraun braten.
2.
Für die Kapernbutter die Butter in ein Schälchen geben. Die Kapern mit den abgetupften Sardellenfilets fein hacken und mit der Petersilie unter die Butter mengen. Jeweils einen Klecks auf die Hackbällchen setzen und darüber schmelzen lassen.
3.
In einer weiteren Pfanne in heißem Öl vier Spiegeleier braten. salzen, pfeffern und mit den Hackbällchen servieren.
4.
Dazu nach Belieben Bratkartoffeln reichen.
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