Buletten mit Zucchinigemüse und Kartoffeln
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackene Brötchen
- 150 g Kirschtomaten
- 2 grüne Zucchini
- 2 gelbe Zucchini
- 700 g kleine Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- 400 Schweinehackfleisch
- 2 Eier
- 4 EL geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Butterschmalz
- 3 EL Butter
- 3 EL Crème fraîche
- 2 Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Zucchini waschen, putzen und schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten garen.
2.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Kräuter fein hacken. Das Hackfleisch mit der ausgedrückten, Semmel, den Eiern, Parmesan, 2/3 der Zwiebeln, den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus mit nassen Händen 8 Frikadellen formen und im heißen Butterschmalz je Seite 4-5 Minuten braten, warm halten.
3.
Übrige Zwiebeln und die Zucchini in 1 EL erhitzter Butter anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, salzen und pfeffern und die Zucchini bissfest dünsten. Zum Schluss die Creme fraiche unterrühren und abschmecken.
4.
Die Petersilie waschen, Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken.
5.
Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen, in der übrigen erhitzten Butter schwenken und mit Petersilie vermischen.
6.
Die Kartoffeln mit den Frikadellen und dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit Tomaten garniert servieren.
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