Buletten-Spieße mit buntem Gemüse

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Buletten-Spieße mit buntem Gemüse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
713
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien713 kcal(34 %)
Protein44 g(45 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K39,6 μg(66 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.653 mg(41 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure296 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Bund Thymian
1 Döschen Mais
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Kirschtomaten
6 EL Olivenöl
800 g kleiner Hokkaido-Kürbis (1 kleiner Hokkaido-Kürbis)
2 Zucchini
1 Gemüsezwiebel
1 Bund Basilikum
150 g saure Sahne
250 g Magerquark
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Brötchen in kaltes Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
Den Thymian abbrausen, trocken schütteln (einige Zweige zur Deko beiseite legen) und die restliche Blätter abstreifen und hacken. Den Mais abtropfen lassen. Das Brötchen ausdrücken, mit dem Hackfleisch, der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Thymian, dem Mais, dem Ei, Salz, Pfeffer zu einem Teig verkneten und 8 kleine Frikadellen formen. Je zwei Frikadellen und zwei Kirschtomaten auf die Spieße stecken und in 2 EL Öl bei mittlere Hitze ca. 10 Minuten rundum goldbraun braten.
3.
Den Kürbis waschen, vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch in 0,5 cm Spalten schneiden. Die Zucchini waschen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in Spalten schneiden. Den Kürbis und die Zwiebel ca. 5 Minuten in Olivenöl braten, die Zucchini zugeben und 2 Minuten mit braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Basilikumblätter abzupfen und mit Schmand pürieren. Anschließend mit Quark verrühren, salzen, pfeffern. Das Gemüse auf Tellern verteilen, die Fleischspieße darauf anrichten, mit Thymianzweig dekorieren und mit Basilikumdip servieren.
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