Bulgur-Gemüsesalat

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Bulgur-Gemüsesalat
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium547 mg(14 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2 EL
4 EL
150 g
200 ml
8
1
1
1 Bund
1
gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise
150 g
Saft einer Zitronen
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtBulgurÖlOlivenölMinzeZucker

Zubereitungsschritte

1.
Bulgur und die Gemüsebrühe in einem Topf geben, einmal aufkochen lassen und 15 Minuten zugedeckt quellen lassen.
2.
Tomaten, Gurke und die Zwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Pfefferminze waschen, Blätter abzupfen und fein schneiden. Den Bulgur mit den Gewürzen abschmecken und mit Jogurt vermengen. Mit Zitronensaft und Olivenöl verfeinern. Den Bulgur mit den Gemüsen vermengen und 1 Stunde durchziehen lassen.
3.
Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und trockenschleudern.
4.
Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und über den Salat geben. Salat in Schüssel anrichten.
5.
Den Bulgur auf den Salat verteilen und mit Fladenbrot servieren.