Bulgur-Gemüsesalat

mit Paprika
2
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Bulgur-Gemüsesalat
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K46,4 μg(77 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C148 mg(156 %)
Kalium708 mg(18 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
300 ml
250 g
2
2
1
1
1 Bund
glatte Petersilie
3 EL
2 EL
3 EL

Zubereitungsschritte

1.

Die Brühe in einem Topf erhitzen, Bulgur einrühren und 30 Minuten quellen lassen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

2.

Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Tomatenmark, Petersilie, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und das Gemüse unter den Bulgur mischen. 20 Minuten durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.