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Bulgur-Lachs-Salat mit Orangen

Bulgur-Lachs-Salat mit Orangen

40 min
Zeit:
561
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Lachsfilet
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 TL Ras el-Hanout (arabische Würzmischung)
2 Orangen
3 Stiele Petersilie
3 Stiele Koriander
2 Stiele Minze
250 g Bulgur
5 EL Olivenöl
60 g Pistazienkerne (4 EL)
Zubereitung
1.

Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout würzen.

2.

Orangen filetieren, Fruchtreste ausdrücken und Saft auffangen.

3.

Kräuter waschen, trockenschütteln und grob hacken.

4.

Bulgur nach Packungsanleitung garen.

5.

Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilet von beiden Seiten bei starker Hitze scharf anbraten. Hitze reduzieren und Fisch etwa 10 Minuten glasig ziehen lassen.

6.

Lachsfilet in Scheiben schneiden und mit Orangenfilets, Kräutern, Pistazien, 3 EL Orangensaft und restlichem Öl unter den Bulgur heben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein22 g(22 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Ausgabe 02/24

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