EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Lachsfilet
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Ras el-Hanout (arabische Würzmischung)
- 2 Orangen
- 3 Stiele Petersilie
- 3 Stiele Koriander
- 2 Stiele Minze
- 250 g Bulgur
- 5 EL Olivenöl
- 60 g Pistazienkerne (4 EL)
Zubereitung
1.
Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout würzen.
2.
Orangen filetieren, Fruchtreste ausdrücken und Saft auffangen.
3.
Kräuter waschen, trockenschütteln und grob hacken.
4.
Bulgur nach Packungsanleitung garen.
5.
Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilet von beiden Seiten bei starker Hitze scharf anbraten. Hitze reduzieren und Fisch etwa 10 Minuten glasig ziehen lassen.
6.
Lachsfilet in Scheiben schneiden und mit Orangenfilets, Kräutern, Pistazien, 3 EL Orangensaft und restlichem Öl unter den Bulgur heben.