EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- 30
- 125 g Bulgur
- 125 ml Gemüsebrühe
- 3 Schalotten
- 1 Bund Petersilie
- 600 g mageres Lammhackfleisch
- Piment
- Cumin
- Zimt
- Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Öl
- 4 Fleischtomaten
- 1 Salatgurke
- 4 EL Balsamessig
- Außerdem
- 20 Schaschlikspieße
Zubereitung
1.
Bulgur in kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen, restliches Wasser abgießen. Gemüsebrühe zum Kochen bringen und Bulgur hineingeben und ca. 12 Minuten bei schwacher Hitze garen. Abkühlen lassen.
2.
Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
3.
Lammhackfleisch, Bulgur, die Hälfte der Petersilie und 2/3 der Schalottenwürfel und Gewürze zu einem Teig kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse um die Schaschlikspieße drücken.