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Bulgur-Melonen-Salat

Bulgur-Melonen-Salat

mit Minz-Tsatsiki
45 min, fertig in 55 min
Zeit:
247
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g Bulgur
Salz
150 g Mini-Gurken (1 Mini-Salatgurke)
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
5 Stiele Minze
2 Knoblauchzehen
2 TL Olivenöl
700 g Wassermelone
½ Bund glatte Petersilie
1 Zitrone
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Bulgur-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 1

Bulgur in 200 ml kochendes Wasser geben, salzen und zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

2.
Bulgur-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und auf einer Kastenreibe grob raspeln.

3.
Bulgur-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 3

Gurkenraspeln mit der Hand gut ausdrücken und in einer kleinen Schüssel mit dem Joghurt verrühren.

4.
Bulgur-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 4

Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und unter den Joghurt rühren.

5.
Bulgur-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 5

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Joghurt drücken. 1 TL Olivenöl unterrühren und mit Salz abschmecken.

6.
Bulgur-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 6

Den gegarten Bulgur in eine Schüssel geben und unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen.

7.
Bulgur-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 7

Inzwischen die Wassermelone in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben schälen, entkernen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

8.
Bulgur-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 8

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit der Melone unter den Bulgur heben.

9.
Bulgur-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 9

Zitrone auspressen und 3 EL Zitronensaft mit Salz, Cayennepfeffer und restlichem Olivenöl verrühren. Unter den Bulgur mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit dem Minz-Tsatsiki servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bulgur boomt – der etwas gröbere Vetter vom feinen Couscous wird nicht nur bei Veggies immer beliebter, seit türkische Einwanderer ihn bei uns bekannt gemacht haben. Die Grütze aus Hartweizen punktet mit sättigenden Kohlenhydraten und wertvollen Mineralstoffen wie Eisen, Phosphor und Kalium, enthält aber fast kein Fett.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ob mittags oder abends – mit diesem Salat sind Sie optimal versorgt: Melone und Gurke sättigen zusätzlich, ohne das Kalorienkonto zu belasten. Und der Joghurt bringt eine Extraportion Protein für körperliche und geistige Fitness.

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