Bulgur-Salat mit Melone und Minze

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bulgur-Salat mit Melone und Minze
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
100 g Bulgur (grober Weizengrieß; türk. Lebensmittelladen)
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
etwas frische Minze
1 EL Weißweinessig
1 Zitrone (Saft davon)
Salz
Pfeffer
100 g Salatgurke
2 Tomaten
Charentais-Melone
1 gelbe Paprikaschote
etwas Friséesalat
50 g Himbeeren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst den Knoblauch und die Zwiebel schälen hacken und in Öl andünsten. Anschließend den Bulgur zugeben, mit Brühe ablöschen und ausquellen lassen. Dann den Bulgur abtropfen und auskühlen lassen.

2.

Die Minze waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Minze verrühren und unter den Bulgur mischen. Das Gemüse und das Obst waschen und putzen. Gurke in Scheiben, Tomaten und Melone in Spalten schneiden. Paprika entkernen und klein schneiden.

3.

Den Bulgur nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Tellern anrichten. Frisee und Himbeeren waschen, putzen und mit den vorbereiteten Zutaten auf dem Bulgur anrichten.