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Bulgur-Tomaten-Salat mit Feta

Bulgur-Tomaten-Salat mit Feta

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
501
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Bulgur
½ Zitrone Saft
500 ml Brühe
100 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 Salatgurke
2 Schalotten
200 g Kichererbsen (Dose)
1 Handvoll Petersilie
2 Stiele Minze
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Salz
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
4 Tomaten
200 g Schafskäse
Zubereitung
1.
Den Bulgur mit Zitronensaft und der Gemüsebrühe aufkochen, Herdplatte ausschalten und zugedeckt noch ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Die getrockneten Tomaten hacken. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Schalotten schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Kichererbsen waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und hacken.
3.
Bulgur mit dem vorbereiteten Gemüse, den Kräutern, Öl und Essig vermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Den Schafskäse zerbröckeln und beides zusammen mit dem Bulgursalat in Schälchen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein19 g(19 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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