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Bulgurpfanne mit Erdnüssen

Bulgurpfanne mit Erdnüssen

30 min
Zeit:
432
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
90 g Bulgur
Salz
250 g Brokkoli
100 g Staudensellerie (1 Stange)
100 g Möhren (1 Möhre)
1 Stange Zitronengras
50 g Erdnusskerne (möglichst ungesalzen)
2 EL Rapsöl
Pfeffer
Sojasauce
Zubereitung
1.
Bulgurpfanne mit Erdnüssen Zubereitung Schritt 1

Bulgur in einem kleinen Topf mit 180 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte etwa 20 Minuten quellen lassen.

2.
Bulgurpfanne mit Erdnüssen Zubereitung Schritt 2

Inzwischen den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3.
Bulgurpfanne mit Erdnüssen Zubereitung Schritt 3

Sellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

4.
Bulgurpfanne mit Erdnüssen Zubereitung Schritt 4

Möhre putzen, waschen, dünn schälen und grob raspeln.

5.
Bulgurpfanne mit Erdnüssen Zubereitung Schritt 5

Zitronengras putzen, waschen und den unteren, verdickten Teil in dünne Scheiben schneiden.

6.
Bulgurpfanne mit Erdnüssen Zubereitung Schritt 6

Erdnüsse mit einem großen Messer grob hacken. Ohne Fett in einem Wok oder einer großen tiefen Pfanne kurz anrösten, bis sie duften.

7.
Bulgurpfanne mit Erdnüssen Zubereitung Schritt 7

Das Öl, alle vorbereiteten Gemüse und das Zitronengras zu den Erdnüssen geben und alles unter ständigem Rühren bei starker Hitze etwa 5 Minuten braten.

8.
Bulgurpfanne mit Erdnüssen Zubereitung Schritt 8

Bulgur zufügen und kurz mitbraten. Mit Pfeffer und Sojasauce abschmecken und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Feiner Veggie-Genuss für die ganze Familie: Staudensellerie enthält ätherische Öle, die beruhigend auf den Magen wirken. Brokkoli und Möhren sind reich an sekundären Pflanzenstoffen wie Carotin und Quercetin, die unsere Abwehrkräfte stärken. Und Erdnüsse sorgen für pflanzliches Eiweiß.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bulgur ist ein vorgegarter, grob zerkleinerter Hartweizengrieß und ideal für die schnelle Küche. Alternativ können Sie auch Bulgur aus Buchweizen oder aus Dinkel für das Gericht verwenden. Letzter schmeckt besonders aromatisch und nussig und liefert etwas mehr Eiweiß als Weizen-Bulgur. Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

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