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Klassischer Bulgursalat

Klassischer Bulgursalat

1 h 10 min
Zeit:
340
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Bulgur
2 Frühlingszwiebeln
1 Salatgurke
5 Tomaten
1 Zitrone davon der Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Chilipulver
1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
frische Minze gehackt
6 EL Olivenöl
3 EL Petersilie gehackt
Kerbel für die Garnitur
Zubereitung
1.
Bulgur mit kaltem Wasser bedecken und ca. 1 Stunde quellen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Tomaten heiß überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln.
4.
Eingeweichten Bulgur in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, dabei etwas auspressen, mit Frühlingszwiebeln, Gurken und Tomaten mischen, dann Zitronensaft Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel, Olivenöl und Minze untermischen. Würzen und scharf abschmecken. Petersilie untermischen und mit Kerbel garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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