EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Bulgur
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Salatgurke
- 5 Tomaten
- 1 Zitrone davon der Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Chilipulver
- 1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
- frische Minze gehackt
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Petersilie gehackt
- Kerbel für die Garnitur
Zubereitung
1.
Bulgur mit kaltem Wasser bedecken und ca. 1 Stunde quellen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Tomaten heiß überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln.
4.
Eingeweichten Bulgur in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, dabei etwas auspressen, mit Frühlingszwiebeln, Gurken und Tomaten mischen, dann Zitronensaft Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel, Olivenöl und Minze untermischen. Würzen und scharf abschmecken. Petersilie untermischen und mit Kerbel garniert servieren.