Bulgursalat
mit gekochtem Schinken
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 517 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Bulgur mit dem Zitronensaft und der Gemüsebrühe aufkochen lassen. Die Herdplatte ausschalten und zugedeckt noch 20-30 Minuten ausquellen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren.
2.
Das Basilikum waschen, trocken tupfen und (bis auf einige Blätter für die Garnitur) in einen Mörser geben. Mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Paste zerreiben. Zum Schluss den Essig untermengen und abschmecken. Den Bulgur in eine große Schüssel geben und mit dem Basilikumdressing vermischen. Kurz ziehen lassen, dann die bunten Tomaten unterheben.
3.
Alles in 4 Salatschälchen füllen und mit in Stücke geschnittenem Schinken und Basilkumblättern garniert servieren.
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