0

Bulgursalat

mit gekochtem Schinken

Bulgursalat
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
½
Zitrone Saft
600 ml
300 g
Cocktailtomaten rot und gelb
2 Hand voll
frisches Basilikum
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
weißer Balsamessig
150 g
gekochter Schinken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Bulgur mit dem Zitronensaft und der Gemüsebrühe aufkochen lassen. Die Herdplatte ausschalten und zugedeckt noch 20-30 Minuten ausquellen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 2/3
Das Basilikum waschen, trocken tupfen und (bis auf einige Blätter für die Garnitur) in einen Mörser geben. Mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Paste zerreiben. Zum Schluss den Essig untermengen und abschmecken. Den Bulgur in eine große Schüssel geben und mit dem Basilikumdressing vermischen. Kurz ziehen lassen, dann die bunten Tomaten unterheben.
Schritt 3/3
Alles in 4 Salatschälchen füllen und mit in Stücke geschnittenem Schinken und Basilkumblättern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS Samt Kleiderbügel, Rutschfest und platzsparend, Verbesserte Anzugbügel, mit Um 360° drehbarem verchromtem Haken
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
SONGMICS Samt Kleiderbügel, Rutschfest und platzsparend, Verbesserte Anzugbügel, mit Um 360° drehbarem verchromtem Haken
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Eiswürfelform, Migimi Silikonform Eiswürfel 4x 15er Ice Tray Ice Cube Ice Form Würfel Eiswürfel 34x34mm, Silikon Eiswürfelbehälter für Bier, Cocktails, Whisky, Wasser, Soda, Saft, Wein, Obst, Kräuter, Saucen, Pudding
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages