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Zutaten
für
4
Bulgursalat mit Kreuzkümmel
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 g Bulgur
- 1 große Gemüsezwiebel
- 5 Tomaten
- 2 Handvoll Petersilie
- 2 Zitronen Saft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Chilipulver
- 1 Prise Kreuzkümmel
Zubereitung
1.
Die Gemüsebrühe aufkochen und den Bulgur einstreuen. 2-5 Minuten leise köcheln lassen, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte weitere ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Zwiebel abziehen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und klein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
3.
Den Zitronensaft mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chili und Kreuzkümmel verrühren. Den Bulgur mit den Zwiebeln, Tomaten, Petersilie und der Marinade vermengen und abschmecken. Am besten mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, nochmal abschmecken und servieren.