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Bulgursalat mit Kreuzkümmel

Bulgursalat mit Kreuzkümmel

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
301
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 ml Gemüsebrühe
200 g Bulgur
1 große Gemüsezwiebel
5 Tomaten
2 Handvoll Petersilie
2 Zitronen Saft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Chilipulver
1 Prise Kreuzkümmel
Zubereitung
1.
Die Gemüsebrühe aufkochen und den Bulgur einstreuen. 2-5 Minuten leise köcheln lassen, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte weitere ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Zwiebel abziehen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und klein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
3.
Den Zitronensaft mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chili und Kreuzkümmel verrühren. Den Bulgur mit den Zwiebeln, Tomaten, Petersilie und der Marinade vermengen und abschmecken. Am besten mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, nochmal abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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