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Zutaten
für
4
Griechischer Bulgursalat
mit Schafskäse & Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- 75 g Bulgur
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zitronen Saft
- 75 ml Olivenöl
- ½ Bund Petersilie gehackt
- 25 g gehackte Minze
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Tomaten
- ½ Salatgurke
- ½ rote Paprikaschote
- ½ Paprikaschote gelb
- ½ Paprikaschote grün
- 100 g Schafskäse fettreduziert
- 4 EL Oliven schwarz
- 1 großer Römersalat oder Chinakohlblatt zum anrichten
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Bulgur mit kochendem Wasser übergießen, für ca. 20 Min. einweichen, dann abgießen und abtropfen lassen. Bulgur dann in eine Schale umfüllen und mit Salz und Pfeffer würzen und Olivenöl und Zitronensaft unterrühren, 30 Min. ziehen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Die Paprikas waschen, putzen, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen und klein würfeln.
3.
Petersilie, gehackte Minze, Paprika, Gurken und Frühlingszwiebeln unter den Bulgur rühren, abschmecken, auf einem Salatblatt anrichten, die Oliven darüber verteilen und mit Tomaten, Schafskäse und Minze garniert servieren.