EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Griechischer Bulgursalat

Griechischer Bulgursalat

mit Schafskäse & Oliven
1 h 10 min
Zeit:
386
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
75 g Bulgur
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zitronen Saft
75 ml Olivenöl
½ Bund Petersilie gehackt
25 g gehackte Minze
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Tomaten
½ Salatgurke
½ rote Paprikaschote
½ Paprikaschote gelb
½ Paprikaschote grün
100 g Schafskäse fettreduziert
4 EL Oliven schwarz
1 großer Römersalat oder Chinakohlblatt zum anrichten
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Bulgur mit kochendem Wasser übergießen, für ca. 20 Min. einweichen, dann abgießen und abtropfen lassen. Bulgur dann in eine Schale umfüllen und mit Salz und Pfeffer würzen und Olivenöl und Zitronensaft unterrühren, 30 Min. ziehen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Die Paprikas waschen, putzen, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen und klein würfeln.
3.
Petersilie, gehackte Minze, Paprika, Gurken und Frühlingszwiebeln unter den Bulgur rühren, abschmecken, auf einem Salatblatt anrichten, die Oliven darüber verteilen und mit Tomaten, Schafskäse und Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.