Bulgursalat

mit Minze
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Bulgursalat
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
207
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K26,9 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium408 mg(10 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml Gemüsebrühe
125 g Bulgur
1 Paprikaschote
3 Tomaten
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Petersilie
1 EL Minze
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
½ TL Paprikapulver
Zitronen (Saft)

Zubereitungsschritte

1.

Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Bulgur einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze 16-20 Min. köcheln, bis die Brühe aufgesogen ist. Abkühlen lassen.

2.

Paprika und Tomaten waschen, putzen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Gemüse und Kräuter unter den Bulgur heben. Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver verrühren und unter den Salat mischen.