Bulgursalat

mit Fladenbrot
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Bulgursalat
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BulgurJoghurtÖlOlivenölZuckerEisbergsalat

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2 EL
4 EL
150 g
200 ml
8
1
1
1 Bund
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise
150 g
Saft einer Zitronen
3 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Bulgur und die Gemüsebrühe in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen und 15 Minuten zugedeckt quellen lassen.
2.
Tomaten, Gurke und die Zwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Pfefferminze waschen, Blätter abzupfen und fein schneiden. Den Bulgur mit den Gewürzen abschmecken und mit Joghurt vermengen. Mit Zitronensaft und Olivenöl verfeinern. Den Bulgur mit den Gemüsen vermengen und 1 Stunde durchziehen lassen.
3.
Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und trocken schleudern.
4.
Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und über den Salat geben. Salat in Schüssel anrichten.
5.
Den Bulgur auf dem Salat verteilen und mit Fladenbrot servieren.