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für
4
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Bulgursalat mit Putenspießen

Bulgursalat mit Putenspießen

1 h 30 min
Zeit:
562
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Spieße
600 g Putenfleisch
1 EL Honig
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
½ Zitrone Saft
Salat
200 g Bulgur
300 ml Gemüsebrühe
Saft 1 Zitronen
200 g Kidneybohnen aus der Dose
1 rote Zwiebel
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, fein hacken, mit 3 EL Olivenöl, Honig und etwas Zitronensaft verrühren, über das Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten marinieren.
2.
Die Brühe mit Zitronensaft in einem Topf erhitzen, Bulgur einrühren und 30 Minuten quellen lassen.
3.
Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Bohnen abseihen mit den Zwiebelwürfeln unter den Bulgur mischen. Den Salat mit Essig, Öl marinieren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4.
Putenwürfel auf Holzspieße stecken und in einer Pfanne mit dem restlichen Öl scharf anbraten.
5.
Die Spieße mit dem Bohnen- Bulgur- Salat reichen, nach Belieben Oliven und Kapernäpfel zum Gericht reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein46 g(47 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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