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Zutaten
für
4
Bulgursalat mit Putenspießen
Zutatenfür
- Spieße
- 600 g Putenfleisch
- 1 EL Honig
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- ½ Zitrone Saft
- Salat
- 200 g Bulgur
- 300 ml Gemüsebrühe
- Saft 1 Zitronen
- 200 g Kidneybohnen aus der Dose
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, fein hacken, mit 3 EL Olivenöl, Honig und etwas Zitronensaft verrühren, über das Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten marinieren.
2.
Die Brühe mit Zitronensaft in einem Topf erhitzen, Bulgur einrühren und 30 Minuten quellen lassen.
3.
Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Bohnen abseihen mit den Zwiebelwürfeln unter den Bulgur mischen. Den Salat mit Essig, Öl marinieren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4.
Putenwürfel auf Holzspieße stecken und in einer Pfanne mit dem restlichen Öl scharf anbraten.
5.
Die Spieße mit dem Bohnen- Bulgur- Salat reichen, nach Belieben Oliven und Kapernäpfel zum Gericht reichen.