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Zutaten
für
4
Bulgursalat mit Tomaten und Gurke
Zutatenfür
- Zutaten
- Salz
- 250 g Bulgur
- 300 g Cocktailtomaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Salatgurke
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Minze
- 1 Zitrone Saft
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung
1.
500 ml Wasser in einem Topf erhitzen, salzen, Bulgur einrühren, vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten quellen lassen (oder je nach Packungsangabe garen).
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren, Kerne ausschaben und die Gurke klein würfeln. Die Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Minzeblätter zum Garnieren zur Seite legen, die übrigen zusammen mit der Petersilie fein hacken.
3.
Die Tomaten, Gurkenwürfel, Frühlingszwiebeln und gehackten Kräuter in eine Schüssel geben mit Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel vermengen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.
4.
Anschließend locker unter den Bulgur heben und mit Minzblättern bestreut servieren.