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Bulgursalat mit Tomaten und Gurke

Bulgursalat mit Tomaten und Gurke

20 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
380
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Salz
250 g Bulgur
300 g Cocktailtomaten
3 Frühlingszwiebeln
1 Salatgurke
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Minze
1 Zitrone Saft
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BulgurOlivenölPetersilieMinzeSalzFrühlingszwiebel
Zubereitung
1.
500 ml Wasser in einem Topf erhitzen, salzen, Bulgur einrühren, vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten quellen lassen (oder je nach Packungsangabe garen).
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren, Kerne ausschaben und die Gurke klein würfeln. Die Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Minzeblätter zum Garnieren zur Seite legen, die übrigen zusammen mit der Petersilie fein hacken.
3.
Die Tomaten, Gurkenwürfel, Frühlingszwiebeln und gehackten Kräuter in eine Schüssel geben mit Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel vermengen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.
4.
Anschließend locker unter den Bulgur heben und mit Minzblättern bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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