Bulgursalat mit Tomaten und Kräutern

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Bulgursalat mit Tomaten und Kräutern
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
462
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K43,2 μg(72 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium649 mg(16 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
400 ml
kochendes Salzwasser
Für das Gemüse
4
½ Bund
3
1 TL
gemahlener Koriander
4 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund
Petersilie Blätter fein geschnitten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kochendes Salzwasser über den Couscous gießen und 5 Min. quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und warm stellen.

2.

Tomaten putzen, waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln.

3.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

4.

Das Gemüse mischen, mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen, Öl, Essig und 1/2 Tasse heißes Wasser dazugeben und in einer Schüssel das Couscous mit dem Gemüse und der Petersilie mischen.