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Bunt belegte Ofenkartoffeln

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Bunt belegte Ofenkartoffeln
616
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett32,8 g
gesättigte Fettsäuren14,69 g
Eiweiß / Protein15,79 g
Ballaststoffe9,58 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien616
1 Portion enthält
Brennwert616
Eiweiß/Protein/g15,79
Fett/g32,8
gesättigte Fettsäuren/g14,69
Kohlenhydrate/g81,18
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g9,58
Cholesterin/mg60,68
Vitamin A/mg207,61
Vitamin D/μg0,05
Vitamin E/mg2,36
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,14
Niacin/mg5,61
Vitamin B₆/mg0,63
Folsäure/μg78,75
Pantothensäure/mg0,1
Biotin/μg0,07
Vitamin B₁₂/μg0,11
Vitamin C/mg84
Kalium/mg2.202,46
Kalzium/mg137,08
Magnesium/mg77,65
Eisen/mg3,55
Jod/μg0,1
Zink/mg1,21

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Ofenkartoffel mit Mais, Erbsen und Käse
4
Kartoffeln (à 200 g)
1 EL
2 EL
2 EL
Zuckermais (aus der Dose)
2 EL
2 EL
geriebener Gouda
Pfeffer aus der Mühle
Ofenkartoffel mit Schinken und Petersilie
4
Kartoffeln (à 200 g)
1 EL
2 EL
2 EL
2 EL
gewürfelter roher Schinken
1 EL
gehackte Petersilie
½ TL
Paprika edelsüß
Pfeffer aus der Mühle
Ofenkartoffel mit Tomaten, Pesto und Mozzarella
4
Kartoffeln (à 200 g)
1 EL
2 EL
2 EL
1 EL
2 EL
Mozzarella in Würfeln
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kartoffeln und fliessendem Wasser gründlich bürsten, dann abtrocknen und mit Öl einpinseln, im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 50 Min. backen. Herausnehmen, längs halbieren, etwas ausdampfen lassen und mit einem scharfen Löffel bis auf einen kleinen Rand aushöhlen. Das Kartoffelfleisch mit 1 EL Butter, dem Mais, Erbsen und Käse vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und wieder in die Kartoffeln füllen. Übrige Butter in Flöckchen auf den Kartoffeln verteilen und im heissen Ofen nochmals ca. 12 überbacken.
Schritt 2/5
Wie oben aber das Kartoffelfleisch mit Schmand, Schinken und Petersilie mischen und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/5
Wie oben aber das Kartoffelfleisch mit Tomaten, Pesto und Mozzarella mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/5
Für den Fliegenpilz:
Schritt 5/5
Pellkartoffel mit halbierter, ausgehöhlter Tomate und einigen Tupfern Salatmayonnaise.

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