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Bunt gefüllte Artischocken

Bunt gefüllte Artischocken
10 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Artischocken
Olivenöl bei Amazon bestellen140 ml natives Olivenöl extra
3 EL Rotweinessig
grobes Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
150 g altbackenes Weißbrot
300 g Kirschtomaten
1 Handvoll zerpflückter Basilikum
1 Zitrone
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Zubereitungsschritte

1

Oben an der Artischocke 2,5 cm weit abschneiden und die harten Außenblätter entfernen. Das Weißbrot in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten vierteln. Die Artischocken 45 Minuten dämpfen.

Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
2

Inzwischen 125 ml Olivenöl und den Essig mit dem Schneebesen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brotwürfel unterheben. Wenn sie sehr trocken sind, 1 Esslöffel warmes Wasser zufügen. Die Tomaten mit den Fingern hineindrücken und das Basilikum unterrühren. Die Brotmasse stehen lassen, während die Artischocken garen.

3

Wenn die Artischocken durchgegart sind, 10-15 Minuten abkühlen lassen. Mit einem Esslöffel das stachelige Heu herauslöffeln. Die Zitrone über der Höhlung jeder Artischocke ausdrücken und die Höhlung mit der Brotmasse füllen. Mit dem übrigen Olivenöl beträufeln und bei Zimmertemperatur servieren.

Zusätzlicher Tipp

Artischocke gerne am Ende mit Käse (Gouda oder Parmesan) bestreuen

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