Bunt gemischte Paella

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Bunt gemischte Paella
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
725
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien725 kcal(35 %)
Protein83 g(85 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin45,7 mg(381 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂13,8 μg(460 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium1.479 mg(37 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod121 μg(61 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure643 mg
Cholesterin322 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1
kleines Hähnchen
200 g
2
6 EL
1
Zwiebel fein gewürfelt
1
Knoblauchzehe fein gewürfelt
1
1
2
Pfeffer aus der Mühle
250 g
500 ml
1
1 Döschen
250 g
gemischte Meeresfrucht
6
6
100 g
200 g

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen, Schweinefleisch und Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen und in portionsgerechte Stücke teilen.
2.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.
3.
Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Artischocken waschen, putzen und halbieren.
5.
Garnelenschwänze und Muscheln waschen.
6.
Das Fleisch in einer großen Pfanne (Paellapfanne) in heißem Öl rundum langsam unter Rühren goldbraun anbraten. Zwiebelwürfel zufügen und kurz mit braten. Gehackte Knoblauchzehe, Paprika, Tomaten, Erbsen und Artischocken dazugeben. Mitbraten, salzen und pfeffern.
7.
Reis einstreuen und vorsichtig unterheben, Brühe aufgießen sowie Lorbeerblatt und in wenig Wasser aufgelösten Safran zugeben. Ab jetzt sollte die Paella nicht mehr umgerührt werden.
8.
Bei reduzierter Hitze offen etwa 25-30 Minuten köcheln lassen.
9.
Meeresfrüchte ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit auf den Reis legen und mitschmoren lassen. Zum Schluss vom Feuer nehmen, abschmecken und servieren. Die Flüssigkeit sollte vollständig aufgesogen worden sein.
10.
Nach Belieben mit Zitrone und Olive garnieren.