EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleines Hähnchen
- 200 g mageres Schweinefleisch
- 2 Kaninchenkeulen
- 6 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Paellareis
- 500 ml Geflügelbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Döschen Safranfäden
- 250 g gemischte Meeresfrüchte
- 6 Miesmuscheln
- 6 Garnelenschwänze
- 100 g Erbsen TK
- 200 g Baby-Artischocke
Zubereitung
1.
Hähnchen, Schweinefleisch und Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen und in portionsgerechte Stücke teilen.
2.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.
3.
Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Artischocken waschen, putzen und halbieren.
5.
Garnelenschwänze und Muscheln waschen.
6.
Das Fleisch in einer großen Pfanne (Paellapfanne) in heißem Öl rundum langsam unter Rühren goldbraun anbraten. Zwiebelwürfel zufügen und kurz mit braten. Gehackte Knoblauchzehe, Paprika, Tomaten, Erbsen und Artischocken dazugeben. Mitbraten, salzen und pfeffern.
7.
Reis einstreuen und vorsichtig unterheben, Brühe aufgießen sowie Lorbeerblatt und in wenig Wasser aufgelösten Safran zugeben. Ab jetzt sollte die Paella nicht mehr umgerührt werden.
8.
Bei reduzierter Hitze offen etwa 25-30 Minuten köcheln lassen.
9.
Meeresfrüchte ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit auf den Reis legen und mitschmoren lassen. Zum Schluss vom Feuer nehmen, abschmecken und servieren. Die Flüssigkeit sollte vollständig aufgesogen worden sein.
10.
Nach Belieben mit Zitrone und Olive garnieren.