EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bunt gemischter Salat mit Pflaumen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Dijonsenf
- 2 EL Akazienhonig
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Distelöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Pflaumen
- 300 g gemischter Salat z. B. Feldsalat, Lollo Biondo, Rucola
- 120 g Manchego
- Schnittlauchhalme
Zubereitung
1.
Für das Dressing den Senf mit dem Honig glattrühren. Dann den Essig, die Gemüsebrühe und das Öl unterrühren, salzen und pfeffern.
2.
Die Pflaumen waschen, trocken reiben, entkernen und in Spalten schneiden. Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und dekorativ in Schälchen setzen. Den Käse mit einem Sparschäler darüberhobeln und die Pflaumenspalten in den Salat setzen. Mit dem Schnittlauch garnieren und kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln.