Bunt verzierte Cupcakes

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Bunt verzierte Cupcakes
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
493
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein5 g(5 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker51 g(204 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium113 mg(3 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
12
Für die Cupcakes
175 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
175 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
½ TL Backpulver
Zum Verzieren
500 g Fondant
Puderzucker für die Arbeitsfläche
Lebensmittelfarbe orange, braun, rosa, grün
300 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 EL Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterZuckerMandelkernVanillezuckerEi
Produktempfehlung
Statt Rollfondant kann auch gleich bunter Dekorfondant verwendet werden.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Cupcake- oder Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Zitronensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Rasch verrühren und den Teig in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Zwischenzeitlich das Rollfondant auf mit Puderzucker bestaubter Arbeitsfläche kneten, nach Belieben aufteilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben und verschiedene Dekorationen daraus formen.
4.
Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Auf die Cupcakes streichen oder spritzen und mit dem Fondant verzieren.