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Zutaten

für
50
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Bunt verzierte Lebkuchenplätzchen

Bunt verzierte Lebkuchenplätzchen

1 h 15 min, fertig in 13 h 15 min
Zeit:
72
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
300 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
125 g Trockenpflaumen
1 EL Kakaopulver
150 g flüssiger Honig
1 Ei
1 Eigelb
3 TL Lebkuchengewürz
Zum Verzieren
150 g Puderzucker (nach Bedarf mehr)
2 EL Zitronensaft
Mandelkerne
kandierte Früchte
Zuckerperlen usw.
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlHonigHaselnussZitronensaftKakaopulverEi
Zubereitung
1.
Mehl mit Backpulver mischen und Haselnüsse unterheben. Die Trockenpflaumen von den Steinen befreien und mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Pflaumenmus, Kakaopulver, Honig, Ei, Eigelb und Lebkuchengewürz mit der Mehlmischung mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem festen Teig verkneten. Den Teig über Nacht zugedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.
2.
Am nächsten Tag den Teig zwischen zwei Folien ca. 0,5 cm dick ausrollen und Monde, Sterne etc. mit Ausstechförmchen ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°C, Umluft 160°C) ca. 20 Minuten backen, dann herausnehmen gut abkühlen lassen.
3.
Zum Verzieren Puderzucker mit Zitronensaft und wenig Wasser dicklich verrühren, mittels eines Spitzbeutels mit kleiner Lochtülle die Figuren beliebig verzieren oder mit Mandeln oder Anderem s. o. besetzen. Gut trocknen lassen und luftdicht verschlossen aufbewahren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien72 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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