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Bunte Bratwurstspieße

Bunte Bratwurstspieße

mit Apfel und Gemüse
30 min
Zeit:
150
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g grünschaliger Äpfel (1 grünschaliger Apfel)
150 g kleine gelbe Zucchini (1 kleine gelbe Zucchini)
2 kleine rote Zwiebeln
252 g fettreduzierte Nürnberger Rostbratwurst (12 fettreduzierte Nürnberger Rostbratwürstchen; 22 % Fett)
1 EL Rapsöl
1 EL süßer Senf
1 EL Apfelsaft
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZucchiniSenfRapsölApfelsaftZwiebel
Zubereitung
1.
Bunte Bratwurstspieße Zubereitung Schritt 1

Den Apfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.

2.
Bunte Bratwurstspieße Zubereitung Schritt 2

Zucchini waschen, putzen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.

3.
Bunte Bratwurstspieße Zubereitung Schritt 3

Zwiebeln schälen und achteln.

4.
Bunte Bratwurstspieße Zubereitung Schritt 4

Würstchen quer halbieren und abwechselnd mit Apfel-, Zucchini- und Zwiebelstücken auf 6 lange Spieße stecken. (Achtung: Wenn Sie Holzspieße verwenden, vorher etwa 15 Minuten in Wasser einweichen, damit sie nicht verbrennen!) Spieße in eine große Alu-Grillschale legen.

5.
Bunte Bratwurstspieße Zubereitung Schritt 5

Öl, Senf und Apfelsaft in einer kleinen Schüssel verquirlen, mit Pfeffer würzen. Spieße damit bestreichen und auf dem heißen Rost 8–10 Minuten garen, dabei 2- bis 3-mal wenden.

Nährwerte
1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Unsere Wurst hier enthält wenig Fett und wandert dazu noch mit vitaminreichem Gemüse und Obst zusammen auf den Rost – das bringt noch ein paar Ballaststoffe und macht die Spieße sättigend.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer mag, kann statt der roten Zwiebelachtel ganze, sehr kleine Schalotten mit auf den Spieß stecken.

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