EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Frischkäse
- 2 EL Schlagsahne
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL gehackter Kerbel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Pumpernickel
- ½ Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 75 g kernlose Weintrauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäsePumpernickelWeintraubeSchlagsahneZitronensaftSchnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Frischkäse mit der Sahne glatt rühren, die Kräuter untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf zwei Pumpernickelscheiben streichen und die beiden restlichen Scheiben darauf legen. Leicht andrücken und in ca. 2,5x2,5 cm große Stücke schneiden.
2.
Den Apfel vierteln, das Kernhaus entfernen und in sehr dünne Spalten schneiden, diese nochmals halbieren und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Weintrauben waschen. Alles abwechselnd auf vier Schaschlikspieße stecken und servieren.