Bunte Cake Pops
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 161 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 66 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |

Zutaten
- Zutaten
- 115 g Joghurtbutter
- 75 g Zucker
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 4 EL Milch (1,5 % Fett)
- 60 g Puderzucker
- 100 g Frischkäse
- 150 g weiße Schokolade
- bunte Zuckerstreusel
- 20 Holzstiele
Zubereitungsschritte
75 g Butter mit Zucker cremig rühren, Eier nach und nach dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unterrühren.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Fertigen Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und zerbröseln.
Restliche Butter mit Puderzucker cremig schlagen, Frischkäse nach und nach unterrühren. Creme mit Kuchenbröseln vermengen und kleine Bällchen formen. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Schokolade hacken, über heißem Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Je 1 Bällchen auf einen Stiel stecken, in die leicht abgekühlte Schokolade tauchen, abtropfen lassen und in Zuckerstreuseln wenden.