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Zutaten

für
4
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Bunte Chips mit verschiedenen Saucen

Bunte Chips mit verschiedenen Saucen

50 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
564
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Für den Knoblauchdip
4 frische Knoblauchzehen
100 g Mayonnaise
150 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Für den Sesamdip
4 EL Tahini
250 g griechischer Joghurt
1 EL Limettensaft
Salz
Chilipulver
Für den Frühlinsgzwiebeldip
4 Frühlingszwiebeln
1 EL körniger Senf
150 g Quark
5 EL Milch
Salz
Für die Chips
400 g Gemüse z. B. lila Kartoffeln, Rote Bete, Pastinake
Pflanzenöl zum Frittieren
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurtsaure SahneQuarkMayonnaiseMilchSenf
Zubereitung
1.
Für den Knoblauchdip den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Mayonnaise, der sauren Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren und abschmecken.
2.
Für den Sesamdip Tahin mit Joghurt, Limettensaft, Salz und Chili verrühren und abschmecken.
3.
Für den Frühlingszwiebeldip die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Mit dem Senf, dem Quark, der Milch und Salz verrühren und abschmecken.
4.
Alle Dips bis zum Servieren kalt stellen.
5.
Das Gemüse schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Trocken tupfen und im heißen Öl portionsweise je ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, leicht salzen und mit den Dips servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein13 g(13 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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