Cupcakes mit Frischkäse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Zum Verzieren
- 250 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 250 g Frischkäse
- 250 g Puderzucker
- Lebensmittelfarbe z. B. pink, grün und gelb
- Zuckerperlen
- Zuckerblüte
- Für die Cupcakes
- 175 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
- 175 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 2 EL gemahlene Mandelkerne geschält
- 40 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Himbeeren
- 1 Prise Zimtpulver
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Orangensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver unter die Buttercreme rühren. 1/3 des Teiges abnehmen und die Mandeln untermischen. Unter den Rest die Nüsse mischen und davon wiederum die Hälfte abnehmen. Die verlesenen Himbeeren und dem Zimt untermischen. Alle 3 Teige in die Backförmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse unterrühren. Nun so viel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. Die Creme wieder dritteln und in leichten Pastelltönen färben. Jeweils in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und großzügig auf die Cupcakes spritzen. Mit Zuckerperlen und Zuckerblüten verzieren.