EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Bunte Erdbeer-Mango-Fruchtleder
Für das Mangoleder Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein sowie klein schneiden und fein pürieren.
Für das Erdbeerleder die Erd- und Himbeeren zusammen pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Beide Fruchtpürees jeweils 4 mm dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 50 °C Umluft etwa 5 Stunden trocknen; dazu einen Kochlöffelstiel zwischen Ofen und Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Ist das Fruchtpüree lederhart, das Blech aus dem Ofen nehmen, etwa 20 Minuten auskühlen lassen, dann in Streifen schneiden und locker aufrollen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Alternative zu Gummibärchen liefert viele Ballast- und Mineralstoffe. Der vegane Frucht-Snack ist einige Wochen haltbar.
Smarter Tipp
Hier kann nach Belieben ausprobiert werden: Denn der fruchtige Snack schmeckt auch mit anderen Obstsorten toll.