Bunte Farfalle mit Tomatensauce

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Bunte Farfalle mit Tomatensauce
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
628
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein20 g(20 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium800 mg(20 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g bunte Farfalle
800 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
50 ml Olivenöl
½ TL Oregano getrocknet
2 Lorbeerblätter
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Frühstücksspeck dünne Scheiben
Basilikum
50 g Parmesan am Stück
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Tomatensauce die Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl andünsten. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Tomatenstücke mit Oregano und Lorbeerblätter zu den Zwiebeln geben. Bei schwacher Hitze 20 Min. köcheln lassen. Wenn nötig, etwas Wasser angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Speck in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne auslassen und kross anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp entfetten. Basilikum klein schneiden.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen.
3.
Speck, Basilikum und Tomatensauce mit den Nudeln vermengen, auf Teller verteilen und mit dem gehobelten Parmesan bestreut servieren.