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Zutaten

für
4
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Bunte Farfalle

Bunte Farfalle

1 h 15 min
Zeit:
452
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Nudelteig mit Ei
400 g Mehl (oder 200 g Mehl und 200 g Hartweizengriess)
4 Eier
½ TL Salz
1 EL Olivenöl
Zum Färben
1 Msp. Safranpulver
2 TL rote Rote Bete Pulver (Gewürzladen)
3 TL Spinatpulver
Außerdem
1 TL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölÖlSalzEiSafranpulverRote Bete Pulver
Zubereitung
1.
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten, geschmeidigen Teig kneten, (bei Bedarf noch etwas Mehl oder etwas Wasser zugeben).
2.
Den Teig in 4 Teile teilen und 3 Teile einfärben.
3.
Für den gelben Teig Safranpulver mit unterkneten.
4.
Für den roten Teig rote Bete Pulver unterkneten.
5.
Für den grünen Teig Spinatpulver unterkneten.
6.
Jede Farbe zu einer Kugel formen, mit Öl einstreichen, mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
7.
Die Teige auf bemehlter Arbeitsfläche unterschiedlich dünn ausrollen, oder mit einer Nudelmaschine ausrollen.
8.
Die unterschiedlich farbigen, unterschiedlich dick ausgewellten Platten abwechselnd aufeinander legen, leicht andrücken und Längs Scheiben abschneiden, diese nochmals der Länge nach durch die Nudelmaschine lassen oder von Hand auswellen. Mit einem Teigrädchen Rechtecke ausschneiden und Farfalle formen.
9.
Die Nudeln auf bemehlten Küchentüchern ausbreiten und einige Stunden trocknen lassen, dabei gelegentlich wenden, damit die Nudeln gleichmäßig trocken werden.
10.
Die trockenen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen (1 - 3 Min. )
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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