Bunte Farfalle

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Bunte Farfalle
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium249 mg(6 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Nudelteig mit Ei
400 g Mehl (oder 200 g Mehl und 200 g Hartweizengriess)
4 Eier
½ TL Salz
1 EL Olivenöl
Zum Färben
1 Msp. Safranpulver
2 TL rote Rote Bete Pulver (Gewürzladen)
3 TL Spinatpulver
Außerdem
1 TL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölÖlSalzEiSafranpulverRote Bete Pulver

Zubereitungsschritte

1.
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten, geschmeidigen Teig kneten, (bei Bedarf noch etwas Mehl oder etwas Wasser zugeben).
2.
Den Teig in 4 Teile teilen und 3 Teile einfärben.
3.
Für den gelben Teig Safranpulver mit unterkneten.
4.
Für den roten Teig rote Bete Pulver unterkneten.
5.
Für den grünen Teig Spinatpulver unterkneten.
6.
Jede Farbe zu einer Kugel formen, mit Öl einstreichen, mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
7.
Die Teige auf bemehlter Arbeitsfläche unterschiedlich dünn ausrollen, oder mit einer Nudelmaschine ausrollen.
8.
Die unterschiedlich farbigen, unterschiedlich dick ausgewellten Platten abwechselnd aufeinander legen, leicht andrücken und Längs Scheiben abschneiden, diese nochmals der Länge nach durch die Nudelmaschine lassen oder von Hand auswellen. Mit einem Teigrädchen Rechtecke ausschneiden und Farfalle formen.
9.
Die Nudeln auf bemehlten Küchentüchern ausbreiten und einige Stunden trocknen lassen, dabei gelegentlich wenden, damit die Nudeln gleichmäßig trocken werden.
10.
Die trockenen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen (1 - 3 Min. )
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