Bunte Gemüse-Hähnchen-Spieße mit Tomatensugo
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 560 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 42,3 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 34,2 mg | (285 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 184 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 18,7 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 271 mg | (285 %) | ||
Kalium | 1.396 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 457 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Oregano gehackt
- 200 g Reis
- 6 Tomaten
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
Zubereitungsschritte
Reis nach Packungsangabe gar kochen.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Gemüse abwechselnd mit dem Hähnchenfleisch auf Spieße stecken.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen, Tomatenmark unterrühren und die Tomaten zugeben. Etwa 3-4 Min. köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Evtl. etwas Wasser angießen.
Spieße salzen, pfeffern und in restlichem heißen Öl nicht zu heiß von allen Seiten ca. 5-6 Min. braten. In der letzten Minute mit Oregano bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Reis anrichten und Tomatensauce darum herum geben. Mit Paprikapulver bestreut servieren.