Bunte Gemüse-Hähnchen-Spieße mit Tomatensugo

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Bunte Gemüse-Hähnchen-Spieße mit Tomatensugo
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
560
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein56 g(57 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K42,3 μg(71 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin34,2 mg(285 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure184 μg(61 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C271 mg(285 %)
Kalium1.396 mg(35 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure457 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
1 Zucchini
2 Zwiebeln
1 EL Oregano gehackt
200 g Reis
6 Tomaten
1 TL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis nach Packungsangabe gar kochen.

2.

Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln.

3.

Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4.

Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

5.

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Gemüse abwechselnd mit dem Hähnchenfleisch auf Spieße stecken.

6.

Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.

7.

Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen, Tomatenmark unterrühren und die Tomaten zugeben. Etwa 3-4 Min. köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Evtl. etwas Wasser angießen.

8.

Spieße salzen, pfeffern und in restlichem heißen Öl nicht zu heiß von allen Seiten ca. 5-6 Min. braten. In der letzten Minute mit Oregano bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Reis anrichten und Tomatensauce darum herum geben. Mit Paprikapulver bestreut servieren.

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