Bunte Gemüsepfanne

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Bunte Gemüsepfanne
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K40,5 μg(68 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C168 mg(177 %)
Kalium1.169 mg(29 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Aubergine
1 Zucchini
1 Paprikaschote
200 g Kirschtomaten
3 EL Olivenöl
1 EL Kapernäpfel
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen.
2.
Aubergine, Zucchini und Paprika portionsweise in heißem Öl ca. 4 anbraten, zum Schluss Kirschtomaten zugeben, erhitzen, salzen, pfeffern und Tomatenmark und 1/2 Tasse Wasser zugeben. 2 -3 Min. köcheln lassen. In Schälchen anrichten und mit Kapern servieren.