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Bunte Gemüsepfanne

Bunte Gemüsepfanne

mit Schafskäse
30 min
Zeit:
186
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 kleine Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
2 Gemüsezwiebeln
1 frische junge Knoblauchknolle
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
250 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
50 ml mediterrane Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Schafskäse
Zubereitung
1.
Bunte Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 1

Zucchini putzen, waschen, trocken tupfen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2.
Bunte Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 2

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in breite Streifen schneiden.

3.
Bunte Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 3

Zwiebeln putzen, schälen, halbieren und in schmale Streifen schneiden.

4.
Bunte Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 4

Knoblauch von der äußeren Haut und dem Wurzelansatz befreien. Knolle quer halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden.

5.
Bunte Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 5

Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Blättchen bzw. Nadeln abstreifen und fein hacken.

6.
Bunte Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 6

Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

7.
Bunte Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 7

Öl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren in 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

8.
Bunte Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 8

Paprikastreifen dazugeben und ebenfalls unter Wenden bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten garen. Gemüsebrühe dazugießen.

9.
Bunte Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 9

Zucchini und gehackte Kräuter zufügen und alles weitere 2–3 Minuten schmoren.

10.
Bunte Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 10

Tomaten unter die Gemüsepfanne mischen und alles noch etwa 2–3 Minuten durchschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

11.
Bunte Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 11

Zum Schluss den Schafskäse mit den Fingern über die Gemüsepfanne bröseln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Diese bunte, knackige Gemüsepfanne bringt jede Menge Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe auf den Teller. Schafskäse gibt dem Ganzen die typisch mediterrane Würze und sorgt für Eiweiß und Calcium. Letzteres benötigen wir für starke Knochen und gesunde Zähne. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Weil die Gemüsepfanne auch lauwarm oder sogar kalt schmeckt, ist sie geradezu ideal für das Büfett auf einer Sommerparty oder zum Mitnehmen fürs Picknick. Zu dem vegetarischen Gericht passt eine Reis- oder Kartoffelbeilage sowie frisch gebackenes Fladenbrot. Fleischliebhaber können eine gebratene Hühnchenbrust dazu reichen. 

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