EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bunte Gemüsepfanne mit Champignons
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund grüner Spargel
- 200 g Zuckerschoten
- 400 g kleine Champignons
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Möhren
- 4 EL Butter
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chiliflocken
- ½ TL abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen und im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Beides in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken.
2.
Champignons putzen, trocken abreiben und halbieren. Zwiebeln schälen und in ½ cm dicke Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Pilze in 1 EL Butter 3 Minuten braten. Herausnehmen. Zwiebeln und Möhren in 1 EL Butter 2 Minuten anbraten. Brühe dazugeben und 10 Minuten köcheln, bis der Sud verdampft ist.
4.
Spargel, Zuckerschoten, Pilze und restliche Butter dazugeben. 3 bis 4 Minuten erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zitronenschale würzen. Passt zu gedämpften Garnelen oder Schweinekrustenbraten.