Deftiges Diät-Rezept

Bunte Gemüsesuppe mit Käse

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Bunte Gemüsesuppe mit Käse

Bunte Gemüsesuppe mit Käse - Das Sommergemüse macht die Suppe frisch und leicht!

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die reichlich enthaltenen Ballaststoffe aus den Kartoffeln, Möhren und Brokkoli regen die Verdauung an und füllen den Magen. So sind wir schneller satt. Zudem sorgen diese Quellstoffe für eine gesunde Darmflora und können den Blutzuckerspiegel positiv beeinflussen. Die grünen Bohnen punkten mit Eiweißen und Folsäure, beides benötigen wir für eine gesunde Blutbildung. 

Anstelle der Kartoffeln können Sie auch etwa 120 Gramm Vollkorn-Suppennudeln in den Eintopf geben. Wer es gerne etwas bunter mag, kann zusätzlich Mais, rote Zwiebeln oder Tomaten in die Suppe geben. Reichen Sie zu dem vegetarischen Gericht in Scheiben geschnittenes Brot oder Baguette.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K191,7 μg(320 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C115 mg(121 %)
Kalium1.061 mg(27 %)
Calcium282 mg(28 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kartoffeln
1 Stange Lauch
2 Möhren
300 g Brokkoliröschen
200 g dünne grüne Bohnen
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
50 g Parmesan
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Topf, 1 Reibe

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden, Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Bohnen putzen und in 2–3 cm lange Stücke schneiden.

2.

Butter in einem großen Topf erhitzen und Kartoffeln darin andünsten. Mit Brühe aufgießen und etwa 15–20 Minuten garen. Restliche Gemüse zufügen und weitere 10 Minuten garen. Inzwischen Parmesan reiben.

3.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Parmesan bestreut in Schälchen anrichten und servieren.

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