0

Bunte Gemüsesuppe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bunte Gemüsesuppe
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen
Lauch dünn
2
Zucchini klein
1
große Paprika rot
4
mittelgroße Kartoffeln
2
150 g
Bohnen frisch
½ Bund
1
1 Stück
2 EL
gekörnte Brühe
1 l
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Lauch waschen, putzen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden entfernen und der Länge nach in Spalten Schneiden, diese in ca. 1 cm lange Stifte schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und der Länge nach in Stifte schneiden. Die Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln bzw. achteln. Die Karotten schälen, die Enden entfernen und der Länge nach in feine Stifte schneiden. Die Bohnen waschen, putzen, die Enden gegebenenfalls abknipsen und die Fäden ziehen. Das Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und die Hälfte in kleinere Büschel zupfen, die andere Hälfte zu einem Strauß zusammenbinden. Den Sellerie waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden, mit dem Lorbeerblatt und 5-8 Pfefferkörnern in einen kleinen Beutel (Teefilter) geben und gut verschließen. Das Gemüse bis auf die Kartoffeln in einem großen Topf kurz in Öl andünsten, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Die Kartoffeln zufügen, kurz anschwitzen und mit Brühe aufgießen, das Säckchen und das Sträußchen zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Min. Köcheln lassen, dass das restliche Gemüse wieder zufügen, weitere 10 Min köcheln lassen. Das Gewürzsäckchen und Bohnenkrautsträußchen entfernen und die Suppe mit Meersalz abschmecken. Zum Servieren die Suppe in 4 vorgewärmte Schälchen geben,
Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2
mit etwas frischem Bohnenkraut bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages