EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 kleiner Blumenkohl
- 250 g Brokkoli
- 1 Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Kümmel
- 1 Msp. Anissamen
- 125 g Hirse
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Tomaten
- 2 EL frische Kerbelblatt
Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Kohlrabi und Zwiebel schälen und würfeln.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin ringsum braun anbraten. Hähnchenbrustfilets herausnehmen. Zwiebelwürfel ins Bratfett geben und glasig dünsten. Kümmel und Anissamen dabei einstreuen. Hirse zufügen und Gemüsebrühe angießen. Etwa 30 Minuten garen.
Nach 20 Minuten Gemüse und Hähnchenbrust in die Brühe geben und alles leise siedend garen. Tomaten waschen, Blütenansatz herausschneiden und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Diese zum Schluß in die Suppe geben.
Hähnchenbrustfilets herausnehmen und in Scheiben schneiden. Auf Suppenteller verteilen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Suppenteller füllen und mit Kerbelblättchen bestreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Hirse punktet mit Mineralstoffen, wie Magnesium und Eisen. Wir benötigen dies für eine gesunde Blutbildung und gut funktionierende Nerven. Diese Gemüsesuppe beinhaltet auch Hähnchenbrust, welche uns Protein für starke Muskeln liefert.
Smarter Tipp
Nutzen sie die Gemüsesuppe, um Gemüsereste aufzubrauchen. Sie haben noch ein Paprika, Zucchini oder Ähnliches im Kühlschrank? Schneiden Sie diese in mundgerechte Stücke und garen diese je nach Gemüse für 5–10 Minuten mit.