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Bunte Gemüsesuppe mit Hirse
290
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Bunte Gemüsesuppe mit Hirse

Zutaten

für
4
Portionen
1
kleiner Blumenkohl
250 g
1
1
200 g
1 EL
1 TL
1 Msp.
125 g
1 l
2
2 EL
frische Kerbelblatt
1.

Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Kohlrabi und Zwiebel schälen und wür­feln.

2.

Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin ringsum braun anbraten. Hähnchenbrustfilets herausnehmen. Zwiebelwürfel ins Bratfett geben und glasig dünsten. Kümmel und Anissamen dabei einstreuen. Hirse zufügen und Gemüsebrühe angie­ßen. Etwa 30 Minuten garen.

3.

Nach 20 Minuten Gemüse und Hähnchenbrust in die Brühe geben und alles leise sie­dend garen. Tomaten waschen, Blütenansatz heraus­schneiden und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Diese zum Schluß in die Suppe geben.

4.

Hähnchenbrustfilets herausnehmen und in Scheiben schneiden. Auf Suppenteller verteilen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Suppenteller füllen und mit Kerbelblättchen bestreut servieren.