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Bunte Gemüsesuppe mit Hirse

Bunte Gemüsesuppe mit Hirse

50 min
Zeit:
290
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleiner Blumenkohl
250 g Brokkoli
1 Kohlrabi
1 Zwiebel
200 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 TL Kümmel
1 Msp. Anissamen
125 g Hirse
1 l Gemüsebrühe
2 Tomaten
2 EL frische Kerbelblatt
Zubereitung
1.

Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Kohlrabi und Zwiebel schälen und wür­feln.

2.

Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin ringsum braun anbraten. Hähnchenbrustfilets herausnehmen. Zwiebelwürfel ins Bratfett geben und glasig dünsten. Kümmel und Anissamen dabei einstreuen. Hirse zufügen und Gemüsebrühe angie­ßen. Etwa 30 Minuten garen.

3.

Nach 20 Minuten Gemüse und Hähnchenbrust in die Brühe geben und alles leise sie­dend garen. Tomaten waschen, Blütenansatz heraus­schneiden und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Diese zum Schluß in die Suppe geben.

4.

Hähnchenbrustfilets herausnehmen und in Scheiben schneiden. Auf Suppenteller verteilen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Suppenteller füllen und mit Kerbelblättchen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein26 g(27 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Hirse punktet mit Mineralstoffen, wie Magnesium und Eisen. Wir benötigen dies für eine gesunde Blutbildung und gut funktionierende Nerven. Diese Gemüsesuppe beinhaltet auch Hähnchenbrust, welche uns Protein für starke Muskeln liefert. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Nutzen sie die Gemüsesuppe, um Gemüsereste aufzubrauchen. Sie haben noch ein Paprika, Zucchini oder Ähnliches im Kühlschrank? Schneiden Sie diese in mundgerechte Stücke und garen diese je nach Gemüse für 5–10 Minuten mit.

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