Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Bunte Gemüseterrine

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunte Gemüseterrine
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
fertig in 14 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Terrine (Form von 1l Inhalt)
300 g
rote Paprika
400 ml
Kalbsfond aus dem Glas
60 g
6 Blätter
weiße Gelatine
6 EL
300 g
2 EL
300 g
TK-Brokkoli
Für die Tomatenvinaigrette
300 g
feste Tomaten
200 g
gemischter Salat
2 EL
3 EL
1 Prise
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, fein hacken und in 20 g Butter andünsten, mit 130 ml Kalbsfond ablöschen und 10 Minuten weich garen, pürieren und durch ein Sieb streichen. 2 Blatt Gelatine einweichen und im heißen Püree auflösen, 2 EL Creme fraiche unterrühren. Eine Terrinenform von 1l Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen. Sobald das Paprikapüree zu gelieren beginnt, in die Form füllen, mit Folie abdecken und in 10 Minuten in Kühlschrank fest werden lassen. Sellerie putzen, kleinwürfeln, in 20 g Butter andünsten, mit 130 ml Kalbsfond weich garen, mit Salz und Pfeffer würzen, pürieren und durch ein Sieb streichen. 2 Blatt Gelatine einweichen und im heißen Püree auflösen. 2 EL Creme fraiche unterrühren und die halbfestse Creme in die Terrine füllen, abdecken und fest werden lassen. Broccoli in der restlichen Butter andünsten, mit restlichem Fond garen, mit Salz und Pfeffer würzen, pürieren, durch ein Sieb streichen, mit der restlichen aufgelösten Gelatine mischen, halbfest werden lassen, in die Terrine füllen, mit Folie abdecken und über Nacht fest werden lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Schritt 2/2
Für die Tomatenvinaigrette die Tomaten waschen, in feine Würfel schneiden. Essig mit 1 EL Wasser, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Marinade verrühren. Vor dem Servieren die Terrine auf eine Platte stürzen, in Scheiben schneiden und mit Tomatenvinaigrette und Salat servieren.
Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Soulcker Heizlüfter, Keramik Heizlüfter mit 750W / 1500W Leistung, 2 Sekunden Aufheizen, Kipp- und Überhitzungsschutz, Tragbare Elektro Heizlüfter für Büro, Haus, und Innengebrauch - Schwarz
VON AMAZON
32,25 €
Läuft ab in:
Hamai Edelstahl Kleiderbügel 40 Piece, Klassische Metall Kleiderbügel, Einzigartiges Design, Verblassen Nicht, Haltbar, rosten Nicht, Geeignet für kleine und große Kleidung
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Eletorot Ölsprüher Öl Sprühflasche Essig spritzer Ölspender Transparent Öl Sprayer aus Edelstahl & Glas, Öl Auslöser/Olivenöl Glasflasche mit Bürstefür Kochen, Salat, BBQ, Pasta, Grillen-100ml
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages