0

Bunte Gemüseterrine

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bunte Gemüseterrine
0
Drucken
2 h
Zubereitung
14 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Terrine (Form von 1l Inhalt)
300 g
rote Paprika
400 ml
Kalbsfond aus dem Glas
60 g
6 Blätter
weiße Gelatine
6 EL
300 g
2 EL
300 g
TK-Brokkoli
Für die Tomatenvinaigrette
300 g
feste Tomaten
200 g
gemischter Salat
2 EL
3 EL
1 Prise
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, fein hacken und in 20 g Butter andünsten, mit 130 ml Kalbsfond ablöschen und 10 Minuten weich garen, pürieren und durch ein Sieb streichen. 2 Blatt Gelatine einweichen und im heißen Püree auflösen, 2 EL Creme fraiche unterrühren. Eine Terrinenform von 1l Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen. Sobald das Paprikapüree zu gelieren beginnt, in die Form füllen, mit Folie abdecken und in 10 Minuten in Kühlschrank fest werden lassen. Sellerie putzen, kleinwürfeln, in 20 g Butter andünsten, mit 130 ml Kalbsfond weich garen, mit Salz und Pfeffer würzen, pürieren und durch ein Sieb streichen. 2 Blatt Gelatine einweichen und im heißen Püree auflösen. 2 EL Creme fraiche unterrühren und die halbfestse Creme in die Terrine füllen, abdecken und fest werden lassen. Broccoli in der restlichen Butter andünsten, mit restlichem Fond garen, mit Salz und Pfeffer würzen, pürieren, durch ein Sieb streichen, mit der restlichen aufgelösten Gelatine mischen, halbfest werden lassen, in die Terrine füllen, mit Folie abdecken und über Nacht fest werden lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Schritt 2/2
Für die Tomatenvinaigrette die Tomaten waschen, in feine Würfel schneiden. Essig mit 1 EL Wasser, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Marinade verrühren. Vor dem Servieren die Terrine auf eine Platte stürzen, in Scheiben schneiden und mit Tomatenvinaigrette und Salat servieren.
Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Jeteven Keramik Räucherstäbchenhalter Rückfluss Räuchergefäß Luftbefeuchter für Freies Kegel ''Dragon Lotus Pond'' Aromatherapie Räucherstäbchen Rückfluss Weihrauch
VON AMAZON
18,94 €
Läuft ab in:
Rusty Bob Küchenhelfer ALS Sparschäler, Kartoffelschäler, Karottenschäler, Gemüseschäler oder Obstschäler aus Kunststoff Keramik-Klinge (3er Set) (Blau), 1,
VON AMAZON
8,45 €
Läuft ab in:
Rusty Bob Küchenhelfer ALS Sparschäler, Kartoffelschäler, Karottenschäler, Gemüseschäler oder Obstschäler aus Kunststoff Keramik-Klinge (3er Set) (Blau), 1,
VON AMAZON
9,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages