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Bunte Gemüseterrine

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Bunte Gemüseterrine
352
kcal
Brennwert
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett15,32 g
gesättigte Fettsäuren7,88 g
Eiweiß / Protein15,66 g
Ballaststoffe5,68 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien352
1 <none> enthält
Brennwert352
Eiweiß/Protein/g15,66
Fett/g15,32
gesättigte Fettsäuren/g7,88
Kohlenhydrate/g38,93
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,68
Cholesterin/mg185,81
Vitamin A/mg1.463,29
Vitamin D/μg3,1
Vitamin E/mg4,72
Vitamin B₁/mg0,31
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg2,99
Vitamin B₆/mg0,19
Folsäure/μg87,67
Pantothensäure/mg0,48
Biotin/μg2,21
Vitamin B₁₂/μg1,58
Vitamin C/mg22,4
Kalium/mg541,34
Kalzium/mg165,08
Magnesium/mg34,4
Eisen/mg1,8
Jod/μg77,77
Zink/mg0,94

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Terrinenform; 1,5 l Inhalt
250 g
mehligkochende Kartoffeln
40 g
40 g
400 ml
4
250 g
250 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
Schritt 2/5
Die Butter mit dem Mehl in einem Topf aufschäumen lassen. Unter Rühren die Milch angießen und ca. 10 Minuten dickflüssig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Creme rühren.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5
Die Möhren schälen und auch in Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Die Erbsen ebenfalls in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.
Schritt 4/5
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schritt 5/5
Das gesamte Gemüse abgießen, gut ausdampfen lassen und jeweils mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Jedes Gemüsepüree in eine Schüssel füllen und 1/3 der Creme unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter jede Gemüsecreme 1/3 davon heben. Abschmecken und alle Massen nacheinander in die mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Form füllen und glatt streichen, dabei mit dem Möhrenpüree beginnen, dann die Erbsen und mit der Kartoffelcreme abschließen. Die Terrinenform verschließen und in ein tiefes Blech stellen. Etwa 3 cm hoch heißes Wasser angießen und im Ofen ca. 1,5 Stunden stocken lassen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Zum Servieren stürzen und in Scheiben schneiden.

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